БЮРО ПРАВОВЫХ УСЛУГ

Специализация


Дополнение

Для авторов




Защита прав на служебное произведение

Продукция практически любого юридического лица в большинстве своем является результатом деятельности работников, создаваемым ими в рамках исполнения служебных обязанностей у работодателя.

Создаваемые в порядке исполнения трудовых обязанностей результаты интеллектуальной деятельности являются служебными. Возможность создания служебных объектов предусматривают законы РФ «Об авторском праве и смежных правах», «О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных», Патентный закон РФ, Закон «О топологиях интегральных микросхем», а также федеральные законы «О рекламе», «Об архитектурной деятельности в РФ» и четвертая часть ГК РФ.

Вопросы создания служебных объектов всегда были предметом дискуссий, споров и в настоящее время не теряют своей актуальности. Разрешение данных вопросов важно не только для самих работников-авторов, но и для организаций-работодателей.

Наибольшее количество споров вызывают следующие вопросы:

  • о необходимости заключения авторских договоров (договоров отчуждения прав) и принадлежности исключительных прав на служебное произведение;
  • о правомерности включения в трудовой договор условий о принадлежности работодателю прав на созданный работником в процессе исполнения им своих трудовых обязанностей служебный объект;
  • о порядке выплаты авторского вознаграждения за использование служебного объекта и отличие его от заработной платы.

Распространена практика, когда при заключении с работником трудового договора, в качестве одного из условий указывают, что права на создаваемые работником результаты интеллектуальной деятельности принадлежат работодателю. Это нельзя признать правильным и соответствующим законодательству и более того, обеспечивающим и гарантирующим в дальнейшем защиту и охрану имущественных прав работодателя.

Почему необходимо заключать с работником договор
о принадлежности исключительных прав на использование служебных произведений

Служебные произведения создаются или на основании полученного от работодателя служебного задания или в связи с выполнением служебных обязанностей работника, предусмотренных трудовым договором — данные отношения в силу ст.15 ТК РФ признаются трудовыми. Трудовые отношения в соответствии со ст.5 ТК РФ регулируются трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права (Трудовой кодекс, федеральные законы, нормативные правовые акты Президента и Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, органов местного самоуправления и локальные акты организаций). Согласно ст.2 ГК РФ отношения по осуществлению права собственности и других вещных прав, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальной собственности) определяет гражданское законодательство.

Из изложенного следует, что отношения по выполнению работником своих трудовых функций, в том числе осуществление интеллектуальной деятельности, регулируется нормами трудового законодательства, гражданское законодательство к данным отношениям не применяется, а отношения по переходу имущественных прав от работника к работодателю являются гражданско-правовыми и регулируются гражданским законодательством.

При заключении трудовых договоров также важно учитывать следующее обстоятельство. В силу того, что указанные выше условия являются гражданско-правовыми, то соответственно в этом случае применяются нормы Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах», устанавливающих, что предметом договора не могут быть права на использование произведений, которые автор (работник) может создать в будущем. В свою очередь, условия договора, противоречащие законодательству, признаются на основании ст.168 ГК РФ недействительными. При таких обстоятельствах, в случае возникновения спора о принадлежности исключительных прав на созданное служебное произведение, данный трудовой договор не будет являться допустимым доказательством.

Суды, рассматривая споры по делам о нарушении имущественных прав работодателя, истребуют доказательства создания произведений в порядке исполнения служебных обязанностей или служебного задания, включая документы, подробно регламентирующие служебные обязанности авторов, задания на служебное произведение, подтверждение трудовых отношений между сторонами, создания служебного произведения в течение рабочего времени, оплаты за выполненные работы в порядке служебного задания, а также договоры, в которых предусматриваются исключительные права на использование служебного произведения, подтверждение соблюдения условий этих договоров и необходимые подтверждения соответствия результатов интеллектуальной деятельности.

Адвокат по интеллектуальной собственности

Консультации по вопросам интеллектуального права
Авторское право
Права, смежные с авторскими
Патентное право
Право на селекционные достижения
Право на топологии интегральных микросхем
Право на секрет производства (ноу-хау);
Право на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ и услуг
Право использования результатов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии

Право на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ и услуг

Фирменное наименование юридического лица
Регистрация товарного знака
Регистрация наименования места происхождения товара
Коммерческие обозначения

Права, смежные с авторскими

Нарушение прав исполнителя
Нарушение прав изготовителя фонограмм
Нарушение прав публикатора на произведения
Договор об отчуждении исключительного права на объект смежных прав
Лицензионный договор о предоставлении права использования объекта смежных прав

Авторское право

Защита авторских прав
Наследование авторских прав
Лицензионный договор на использование произведения
Договор авторского заказа
Договор об отчуждении права на произведение
Защита прав на служебное произведение
Защита авторских прав в Интернете